quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Frutas Oleaginosas = Benefícios para o corpo e mente!

Oi pessoal liiiiiiiiiiiiiiiiindoooooooooo!!
Final do ano chegando e já ficamos planejando as festas, as viagens corpinho sarado.... Oiiiiiiii né?

Vou contar um segredinho pra vocês, nesta época comemos algumas delicinhas que vocês nem imaginam como fazem bem para o nosso corpitcho. Sementes oleaginosas. Hãn??  Isso mesmo as famosas castanha do Brasil, castanha de caju, nozes, avelã, amêndoas,  pistache, castanha do pará, e muito  mais...

Mas afinal, o que são frutas oleaginosas?
Frutas oleaginosas são as sementes comestíveis de todas as plantas. Elas são ricas em nutrientes importantes para nosso corpo como proteínas, fibras, vitamina E, selênio, zinco, cobre e magnésio. A maior parte da gordura presente nas oleaginosas é de “boa” qualidade (ômega 3, 6 e 9), essencial para o bom funcionamento do organismo, ou seja óleos bons, lembre que o seu corpo é como uma máquina e tem necessidade de ser lubrificada com óleos de qualidade, que auxiliam na redução do colesterol sanguíneo e também do colesterol ruim (LDL).






Quais são seus benefícios?
  •          Redução de estresse
  •          Saúde do coração
  •          Proteção contra o câncer de pulmão e próstata
  •          Controle do peso
  •          Diminuição do colesterol
  •          Saúde do Cérebro
  •          Melhora na saúde reprodutiva masculina
  •          Importantes para a estética da pele, cabelos e unha




Adoro fazer um mix de castanhas para o lanche da tarde isso me ajuda a quando tenho vontade de comer doces. Um Iogurte natural e algumas castanhas e uva passas, isso é divinoooo!! 




Uma curiosidade: um estudo recente mostrou que o consumo de pistache (grupos com 10 e 20% do valor calórico em pistache) associado a dieta hipogordurosa, ocasionou redução dos fatores de risco cardiovasculares (LDL e certas proteínas plasmáticas e triglicerídeos) e modulou a ação de enzima relacionada ao metabolismo do colesterol e das gorduras monoinsaturadas, sendo os resultados mais expressivos no grupo que consumiu mais pistache.



                                                                                   
                                                               

Como consumir?

A melhor forma de consumo das oleaginosas é na forma crua ou torrada. São ótimas opções para serem consumidas nos lanches da manhã ou da tarde. Elas também podem ser adicionadas nas saladas, tortas, bolos, pães ou no recheio de massas. Mas o consumo diário deve ser moderado, limitando-se a poucas unidades, como duas castanhas-do-pará, três nozes, seis castanhas de caju ou 10 avelãs.



Onde comprar?


É sempre bom evitar comprar nos supermercados aqueles amendoins com casquinhas super crocantes ou as amêndoas com cobertura doce... Quanto mais natural melhor! Lugares interessantes para a compra desses itens são lojas de produtos naturais e mercadões, assim você pode comprar à granel e garante sua qualidade e poucos processos de industrialização. Aqui em Goiânia compro sempre na Casa de Gaya ou na Natural Alimentos.



Outra dica: já repararam em meus posts como gosto de colocar amêndoas na salada. Fica muito gostoso e além de aumentar o valor nutricional do prato. 


Agora que vocês já conhecem o poder das oleaginosas, é só aproveitar essas sementinhas (com cuidado!), pois além de serem saborosas ainda contribuem com a saúde!



Vamos comer bem??
Kisses da Nutri