segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Natal e Ano Novo!! Vamos comemorar sem culpa?!!

Ehhhh minha gente chegou a nossa data mais temida do ano!! Pra quem está de dieta nesse período pode parecer uma tortura né!? Mas, podemos sim evitar muitos exageros fazendo as opções corretas durante as ceias.

 
 
Pra começar bem, vai aqui algumas dicas:
 
  • Ingerir a quantidade de comida que faz, para evitar comer sobras durante uma semana;
  • Para acompanhar o bacalhau ou o peru, coloque muitos legumes e tempere com um pouco azeite, alho, cebola;
  • Coma frutas antes das refeições para que você não vá com tanta fome para o jantar ou almoço;
  • Tenha cuidado ao ingerir bebidas alcoólicas, prefira 1 tacinha de vinho ou de espumante;
  • Coma também as oleoginosas: castanhas, amêndoas, um mix de frutas secas.
  • No dia seguinte faça exercícios físicos.
 
 
Seguindo essas dicas vocês vão se sair bem durante esses dias. Agora vou colocar aqui algumas receitinhas com baixas calorias para serem feitas no jantar ou almoço com a família.
 
 

Souflé de Bacalhau Light

 
Ingredientes:
  • 300 gramas de bacalhau
  • 3 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 xíc. de leite desnatado
  • 1/3 xíc. de chá de suco extraído de um limão
  • 3 claras de ovos grandes
  • 3 col. de sopa de salsinha e cebolinha, além de outros temperos,
  • caso queira
  • Queijo branco
 

Como fazer?

Em primeiro lugar, cozinhe o bacalhau, desfie-o e reserve. Coloque o leite em uma panela e acrescente a farinha peneirada, até que ambos os ingredientes fiquem bem misturados. Feito isso, leve ao fogo baixo e mexa sem parar, de modo a se obter um creme grosso. Tire o creme do fogo e acrescente o bacalhau, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e o queijo branco. Misture bem os ingredientes e reserve.
Bata as claras em neve por tempo suficiente para que sua consistência fique firme
Quando a mistura do bacalhau estiver fria, junte as claras de forma delicada
 
Feito isso, basta despejar a mistura no refratário, polvilhando-a com um pouquinho de parmesão ralado.
A última etapa consiste em levar o souflé ao forno pré-aquecido e assar por 40 minutos, deixando a metade inicial do tempo em temperatura alta e a metade final em temperatura média.
 


Salada Mix de Grãos e Atum

  • 2 xícaras (chá) de Soja em grãos (cozida com um pouco de sal)
  • 2 latas de atum
  • salsinha picada
  • 2 pimentões
  • 4 Palmitos
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 limão
  • Quinoa
 
MODO DE FAZER
Deixe a soja de molho de um dia pro outro para cozinhar mais rápido.
Salada muito fácil  de preparar: misturar os ingredientes e, por último, adicionar o azeite e umas gotinhas de limão.


Peito de Peru com delicioso tempero e molho de Damasco

Ingredientes
  • 1 peito de peru sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • 200 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 xícaras de vinho branco seco 
  • 1/3 de xícara de vinagre
 
Molho de damasco
. 1 xícara de geléia de damasco  zero
. 1/2 xícara de vinagre
. 1 xícara do caldo da assadeira do peru assado
 
Modo de preparo
 
Aqueça o forno a 180ºC. Tempere o peito do peru com o sal, alecrim e o manjericão. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque o peito de peru numa assadeira e banhe com o tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora, regando às vezes com o tempero.
Se secar o caldo, acrescente um pouco de água. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
 
Molho de damasco
Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo até a geleia se derreter. Sirva acompanhando o peru.
 
 
 
 

Creme de Damasco gelado

Ingredientes necessários:

10 colheres de sopa de geleia de damasco zero;
6 colheres de sopa de granola light
500 gramas de iogurte desnatado (cerca de 4 potes)
Amêndoas laminadas e damascos ralados para a decoração.
 
Passo a passo:
  1. Faça a mistura de 4 colheres de geleia com 1 pote e meio de iogurte e reserve;
  2. Pegue as taças e despeje os ingredientes de forma alternada, começando pela geléia, acrescentando uma camada de iogurte natural e, então, uma de granola;
  3. A última camada de cada taça será a mistura feita no início;
  4. Coloque as amêndoas e os damascos ralados por cima;
  5. Deixe gelar bastante e sirva.
Observações:
Esta deliciosa receita rende em média 6 porções (taças).
Caso deseje, você poderá adicionar coco ralado sem açúcar no final.
 
 
 
 
 

Finalmente  a tão desejada Rabanada de Natal, Só que light

 
Ingredientes:
 
  • 3 pães integrais light dormidos cortados em fatias
  • 1 xic de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • Margarina light para untar a forma
Ingredientes para polvilhar:
 
1 col de sobremesa de canela em pó
2 col de sobremesa de leite em pó desnatado
2 col de sobremesa de adoçante em pó
 
Modo de fazer: Mergulhe as fatias do pão uma a uma no leite misturado com adoçante e baunilha. Bata o ovo inteiro com a outra clara e passe nas fatias de pão. Distribua as fatias numa assadeira untada com margarina light, leve ao forno pré aquecido 180°C e deixe assar por 15min. Vire as rabanadas e asse mais 5min.
Depois polvilhe com canela, adoçante em pó e leite em pó e está prontooooo!!
 
 
 
  
Agora já sabe, as festas são para aproveitar e não para ficar com remorsos, né gente!? Então juízo!!

Quero agradecer a todos que me acompanharam este ano. E desejar um Feliz Natal para vocês e toda a Familia, muita paz, AMOR e muita vida saudável.
 
 
Vamos comer Bem o Ano todo!!
Kiss da Nutri
 
Yula Naves
  


 

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Frutas... Benefícios que vocês nem imaginavam!!


Nessa semana estamos falando sobre as frutas e os benefícios que elas nos trazem. Eu sei e conheço muitas pessoas que não gostam de frutas e esse é um dos nossos grandes desafios, nós profissionais da saúde nutricional, que tentamos fazer com que os pacientes entendam que dentro delas existem tantas propriedades benéficas que se todo mundo soubesse com certeza comeria muito mais. Bom, mas é pra isso que estou aqui né! Pra contar pra vocês o que elas podem fazer, por você!!

Desde criança você ouve que precisa comer frutas mas não sabe nem o motivo...Vamos conhecê-las um pouco mais?


Benefícios do Pêssego

Rico em fibras, sais minerais (ferro, enxofre, iodo, fósforo, manganês e magnésio), vitaminas A, C, complexo B e B5. Regula o ácido úrico, atua no intestino preguiçoso dando bom funcionamento ao órgãos digestivos.O pêssego é recomendado para manter o bom funcionamento do intestino, combater ao reumatismo e para evitar problemas de pele e do sistema nervoso.
Lanche da tarde:

  • 1 pêssego  
  • 1 copo de iogurte natural desnatado 
  • 3 Castanhas de caju picadas e uvas passas (se for do seu gosto)
  • 2 colheres (chá) de adoçante 
  • Canela


Benefícios do Maracujá

 O maracujá, famoso por seu ativo calmante, é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Quando ingerido, dá ao organismo betacaroteno, que é transformado em vitaminas A, C, B2 e B3. Além disso, também contém uma substância chamada passiflorina ou maracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial a saúde pois não causa dependência.

Frozen de Maracujá

  • 2 potes (200 ml) de iogurte desnatado zero
  • 2 xícaras (120 ml) de suco de maracujá concentrado
  • Adoçante
  • 3 claras em neve

Bata as claras em neve e reserve
No liquidificador, bata o iogurte com o suco de maracujá e o adoçante 
Misture delicadamente as claras em neve. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas. Depois, retire do freezer e bata vigorosamente. Volte a gelar, dessa vez na geladeira. Dica substitua o suco de maracujá por outro suco de sua preferência também dá super certo!!



Benefícios da Goiaba

A vitamina C da Goiaba é um antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento precoce. Rapidamente absorvida pelo intestino delgado, a vitamina C é necessária para aprodução de colágeno, a formação dos glóbulos vermelhos do sangue e o metabolismo de alguns aminoácidos. Também facilita a absorção de ferro e aumenta a resitência a infecções.



Geléia de Goiaba
  • 1 kg de Goiaba natural
  • 480 ml de Água
  • 4 colheres de Adoçante 

Durante a semana estamos falando sobre as demais frutas e colocando tudo na minha Fanpage:

Neste link acima, curta e fiquem por dentro de tudo!! 

Vem com a Nutri!!
Vamos comer bem

Yula Naves